Panna cotta à la banane caramélisée et au rhum

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Panna cotta à la banane caramélisée et au rhum

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 40 cl de crème liquide entiére 20 cl de lait entier 3 feuilles de gélatine 60 g de sucre fin 2 cl de rhum brun Garniture : 4 ou 5 bananes selon leur grosseur 30 g de beurre 30 g de sucre fin

Préparation Panna cotta à la banane caramélisée et au rhum

  1. 1 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un petit bol d'eau froide.
  2. 2 Faire chauffer dans une casserole sur feu doux la crème, le lait et le sucre jusqu'à l'ébullition. Remuer, ajouter le rhum et ôter la casserole du feu. Ajouter la gélatine bien égouttée. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue.
  3. 3 Peler les bananes, les couper en rondelles assez épaisses. Les faire caraméliser à la poêle avec le beurre et le sucre. Ne pas les laisser tomber en compote. Réserver la valeur d'une banane pour le service.
  4. 4 Répartir dans chaque verre ou petit pot, des rondelles de bananes caramélisées. Verser la crème dessus. Laisser refroidir. Placer au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire pour une demi-journée.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, répartir sur chaque dessert les rondelles de bananes caramélisées réservées. Agrémenter de quelques petits décors en sucre ou vermicelles multicolores ou chocolat.