Riz au lait à l'amande et raisins secs

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Riz au lait à l'amande et raisins secs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 g de raisins secs 100 g de riz rond 3 cl de liqueur d'amande 50 cl de lait d'amande 1 pincée de sel fin 30 g de sucre roux 2 cuillères à soupe de fromage blanc 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes 1 poignée d'amandes effilées

Préparation Riz au lait à l'amande et raisins secs

  1. 1 La veille ou plusieurs heures à l'avance : mettre les raisins secs à macérer dans la liqueur d'amandes. Compléter par de l'eau de façon à ce que les raisins secs soient couverts par le liquide.
  2. 2 Dans une jatte, mélanger le fromage blanc, la poudre d'amandes et le sucre roux. Faire dorer quelques minutes à four chaud les amandes effilées. Égoutter les raisins secs.
  3. 3 Passer l'intérieur d'une casserole sous de l'eau froide. Y verser le lait d'amandes et ajouter la pincée de sel. Porter à ébullition puis y jeter le riz en pluie (non lavé). Réduire le feu, très doux. Remuer à la cuillère en bois régulièrement puis sans arrêt sur la fin de la cuisson. Cuire pendant 30 à 35 minutes environ.
  4. 4 5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, incorporer le mélange au fromage blanc et les raisins secs. Mélanger.
  5. 5 Verser la préparation dans des petites coupes ou des petits pots. Parsemer chaque dessert avec des amandes effilées grillées.
  6. Pour finir
    Savourer tiède ou froid.