Tourte aux herbes

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Tourte aux herbes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées 2,5 à 3 kg de bettes Sel, poivre Marjolaine Huile d'olive

Préparation Tourte aux herbes

  1. 1 Couper les bettes, choisir la partie la plus verte et un peu des cotes, les laver.
  2. 2 Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter la marjolaine (ou de la menthe fraîche). Laisser réduire, jusqu'à évaporation de l'eau.
  3. 3 Dans une tourtière, étaler une pâte feuilletée, y déposer la préparation d'herbes, recouvrir de la deuxième pâte. Faire un petit trou au milieu de cette dernière.
  4. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes à 180/200°C (thermostat 6).