Amaretti ou macarons italiens

Recette d'Amaretti classique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Préchauffez le four 180°C (thermostat 6). Mélangez le sucre et la poudre d'amande. Ajoutez l'essence d'amande amère. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez délicatement les œufs à la poudre de façon à obtenir une pâte homogène et légèrement coulante. Recouvrez de papier sulfurisé une plaque allant au four. Garnissez une poche à douille (7 ou 8 mm) avec la pâte et façonnez les macarons (3 à 4 cm). Tapotez le dessous de la plaque de façon à bien les étaler et enfournez pendant 20 minutes. Laissez-les refroidir, puis décollez-les de la plaque.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette