Aubergines fromagères

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Aubergines fromagères

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 grosses aubergines 2 gros oignons 4 tomates fraîches ou pelées en boîte 1 gousse d’ail 6 cuillères à soupe d’huile 3 œufs 80 g de fromage râpé 4 lamelle de fromage fondu au choix sel, poivre

Préparation Aubergines fromagères

  1. 1 Lavez les aubergines, ne les pelez pas, coupez-les en cubes. Mettez-les dans un saladier, salez-les et mélangez-les avec vos mains pour bien les imprégner de sel.
  2. 2 Pelez les oignons, coupez-les en rondelles épaisses. Pelez la gousse d’ail et les tomates après les avoir plongées 1 minute dans l’eau chaude. Épongez les aubergines auxquelles le sel a dû faire rendre l’eau.
  3. 3 Chauffez l'huile dans une sauteuse ou dans une grande cocotte sur feu assez vif. Mettez-y les aubergines, les oignons et la gousse d’ail coupée en lamelles. Poivrez, salez légèrement. Faites cuire 8 à 10 minutes en tournant fréquemment. Puis ajoutez les tomates. Couvrez, baissez le gaz et laissez à petit feu pendant 30 minutes environs en veillant à ce que les légumes n’attachent pas (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
  4. 4 Battez les œufs avec le fromage râpé et un peu de poivre. Versez le tout sur les légumes et remuez vivement.
  5. Pour finir
    Posez sur le dessus les lamelles de fromage, couvrez et poursuivez la cuisson encore 10 minutes pour permettre au fromage de fondre.