Céleri rémoulade

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Céleri rémoulade

Ingrédients / pour 4 personnes

  • céleri rave : 1
  • jaune d'œuf : 1
  • moutarde forte : 1 c à c
  • huile environ : 1/4 litre
  • vinaigre : 2 c à s
  • citron : 1/2 jus
  • sel
  • poivre

Préparation Céleri rémoulade

  1. 1 Peler le céleri-rave. Le râper finement et l'arroser de jus de citron.
  2. 2 Préparer la sauce rémoulade : dans un bol, déposer le jaune d'œuf, la cuillerée de café de moutarde et quelques gouttes de vinaigre. Monter en mayonnaise en versant l'huile en petit filet à l'aide d'un fouet.
  3. 3 Fluidifier la mayonnaise en incorporant les cuillerées de vinaigre l'une après l'autre. Assaisonner et mélanger au céleri râpé. Réserver au frais 2 heures.
  4. Pour finir
    Astuces : plonger le céleri râpé 60 secondes dans de l'eau bouillante lui ôtera son goût un peu prononcé et l'attendrira.