Gâteau de bananes et noix

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Gâteau de bananes et noix

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la gâteau : 150 g beurre 150 g sucre 2 œufs 2 bananes en petits morceaux 200 g farine sans gluten (riz, châtaigne, banane, maïs...) levure (1 sachet) 50 g de noix hachées Pour le glaçage : 75 g de fromage frais (Kiri, St Môret) 50 g beurre Pour la décoration : 1 banane 1 cuillerée de citron 250 g de sucre glace

Préparation Gâteau de bananes et noix

  1. 1 Mélanger les ingrédients pour le gâteau et cuire dans un moule beurré à 180°c (thermostat 6) environ 35 minutes.
  2. 2 Pendant que le gâteau démoulé refroidit, mélanger dans un grand bol les ingrédients du glaçage.
  3. 3 Couper le gâteau en deux et tartiner le milieu d'un 1/4 du glaçage. Déposer dessus la banane en rondelles et reformer le gâteau.
  4. Pour finir
    Tartiner le dessus du gâteau du reste de glaçage et les côtés s'il en reste encore assez.