Riboche ch'ti

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une pomme du Nord qui ravit tous les gourmands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et évider la pomme.
  2. 2 Garnir le centre de la pomme avec de la cassonade.
  3. 3 Envelopper la pomme dans la pâte brisée. Dessiner une croix sur le dessus avec une lame de couteau. Beurrer le dessus et saupoudrer de cassonade.
  4. 4 Mettre dans un plat et cuire à four chaud 15 à 20 minutes.
  5. Pour finir
    A déguster chaud avec une bonne bière du Nord ou un bolée de cidre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Bridge - 16 janvier 2021
Très bien

En accompagnement crème fraîche mélangée avec de la cassonade

Signaler Fabrice - 6 décembre 2009

Une variante complémentaire
Excellent.
Ma suggestion : A la cassonade de la cheminée centrale, ajouter une cuillère à café de calvados. Sur le dessus de la pomme, avant de refermer la pâte, poser de la confiture (fraise, groseille, etc.) et ajouter de la cassonade, partez avec un four à 200°C les cinq première minutes de cuisson et vous aurez un excellent caramel.

Signaler Jean-pierre - 25 octobre 2009

Oui mais...
Ok pour les 20 minutes de cuisson, mais... à quel thermostat ? Bref, soit on dit tout, soit on dit rien.

Signaler Coraline - 12 mars 2009

Facile
Ça à l'air bon et très facile à faire, je vais en préparer demain et j'ajouterai un nappage aux chocolat fondu.

Notez cette recette