Tarte au citron rapide

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Tarte au citron rapide

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée ou brisée 120 g de sucre blanc 1 sachet de sucre vanillé + 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 2 cuillères à soupe rases de Maïzena 2 œufs Le jus et les zestes de 2 citrons ½ verre à moutarde d'eau 50 g de beurre salé Sucre glace

Préparation Tarte au citron rapide

  1. 1 Faire cuire le fond de tarte à blanc 10 minutes à 180°C (thermostat 6) après avoir préchauffé le four.
  2. 2 Presser et zester les citrons.
  3. 3 Mélanger dans une petite casserole les œufs, le sucre en poudre, la vanille et la Maïzena. Ajouter le jus et les zestes de citrons puis l'eau en tournant.
  4. 4 Placer la casserole sur le feu en tournant sans cesse jusqu'à ébullition (à ce moment, la crème s'épaissit d'un seul coup). Retirer alors du feu et ajouter le beurre.
  5. 5 Verser la préparation sur le fond de tarte.
  6. Pour finir
    Replacer la tarte au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.