Semoule au lait vanillé et au safran

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Semoule au lait vanillé et au safran

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 cl de lait
  • 50 g de semoule de blé fine
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de safran moulu

Préparation Semoule au lait vanillé et au safran

  1. 1 Versez le lait dans une casserole. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez les graines. Ajoutez celles-ci ainsi que la gousse de vanille, le sucre et la pincée de safran dans la casserole. Portez à frémissements.
  2. 2 Enlevez la casserole du feu et laissez infuser pendant 10 minutes ; ôtez la gousse de vanille.
  3. Pour finir
    Versez la semoule en pluie tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez cuire 5 minutes en remuant de temps à autre. Versez la semoule dans 4 ramequins.