Bouchées à l'ail, pignons, thym et parmesan

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Bouchées à l'ail, pignons, thym et parmesan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte à pizza toute prête ou maison, selon le temps dont vous disposez (recettes disponibles sur le site) 50 g de pignons grillés à sec dans une poêle antiadhésive 2 grosses gousses d’ail hachées 1 cuillère à soupe de thym séché 80 g de parmesan râpé 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation Bouchées à l'ail, pignons, thym et parmesan

  1. 1 Étalez la pâte à pizza (sur 1 cm d’épaisseur maximum pour la pâte maison).
  2. 2 Dans un pilon, écrasez grossièrement les pignons grillés, ajoutez l’ail haché, le thym, le parmesan et l’huile d’olive. Remuez bien l’ensemble afin d’obtenir une pâte grumeleuse. Étalez cette préparation sur la pâte à pizza, et enroulez cette dernière sur elle-même dans le sens de la longueur.
  3. 3 Coupez des tronçons de 2 cm, placez les escargots sur une plaque de four agrémentée de papier cuisson, et enfournez à 200°C (thermostat 7) pendant 10 à 15 minutes.
  4. Pour finir
    Servez à vos convives une fois tiédis ou refroidis.