Verrines framboise

Préparation 20 mn Temps Total 50 mn
Verrines framboise

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 coulis de framboises 3 feuilles de gélatine 1 sachet de préparation pour crème pâtissière ou 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille 150 g de sucre 40 g de farine 4 jaunes d'œufs Framboises Copeaux de chocolat

Préparation Verrines framboise

  1. 1 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Verser le coulis dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Egoutter la gélatine et l'incorporer au coulis. Remuer pour dissoudre correctement. Laisser tiédir et verser dans les verrines puis mettre au frais pour donner corps (ou 1/2 heure au congélateur).
  2. 2 Pendant ce temps préparer la crème pâtissière comme indiqué sur le paquet. Ou faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et laisser infuser quelques minutes. Fouetter les jaunes avec le sucre et incorporer la farine. Verser doucement le lait sans la gousse de vanille dessus sans cesser de remuer et remettre sur le feu jusqu'à ce que la crème épaississe. Mettre dans un poche à douille avec une douille cannelée et mettre sur le coulis gélifié.
  3. Pour finir
    Agrémenter de quelques framboises sur le dessus avec des copeaux de chocolat. Réserver au frais jusqu'au service.