3 œufs
125 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
1 sachet de levure
Caramel liquide
Petite boîte d'ananas en rondelles
Préparation Gâteau à l'ananas rapide
1
Préchauffer votre four.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
2
Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre fondu, et y ajouter les 3 œufs. Bien remuer.
3
Ajouter le sucre et le sachet de levure.
4
Beurrer votre plat à tarte et y verser le caramel, sur tout le fond du plat, d'une façon homogène.
5
Y déposer les rondelles d'ananas sur tout le contour, ou au gré de votre créativité.
Pour finir
Verser la préparation sur votre plat, et enfourner pendant environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Piquer avec la pointe d'un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche. Démouler dès la sortie du four, et mouiller avec le jus restant de la boîte d'ananas.