Gâteau à l'ananas rapide

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Gâteau à l'ananas rapide

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 125 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre 1 sachet de levure Caramel liquide Petite boîte d'ananas en rondelles

Préparation Gâteau à l'ananas rapide

  1. 1 Préchauffer votre four. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre fondu, et y ajouter les 3 œufs. Bien remuer.
  3. 3 Ajouter le sucre et le sachet de levure.
  4. 4 Beurrer votre plat à tarte et y verser le caramel, sur tout le fond du plat, d'une façon homogène.
  5. 5 Y déposer les rondelles d'ananas sur tout le contour, ou au gré de votre créativité.
  6. Pour finir
    Verser la préparation sur votre plat, et enfourner pendant environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Piquer avec la pointe d'un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche. Démouler dès la sortie du four, et mouiller avec le jus restant de la boîte d'ananas.