Brioche de pommes de terre

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Brioche de pommes de terre

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 500 g de pommes de terre 500 g de farine 2 sachets de levure de boulanger 4 cuillères à soupe de lait (ou eau) 3 gros œufs 1 pincée de sel 100 g de beurre fondu 1 cuillère à soupe de sucre semoule (ou plus selon les goûts) Parfum (gingembre, vanille, citron, fleur d'oranger ou alcool fort) Huile pour le moule

Préparation Brioche de pommes de terre

  1. Pour finir
    Mettre la levure dans un bol avec le lait, laisser dans un endroit tiède. Cuire les pommes de terre en robe des champs, les peler chaudes, les écraser en purée. Mélanger tous les ingrédients, la pâte doit être un peu collante. Mettre dans un moule huilé, à bords hauts. Couvrir d'un linge et laisser lever 1 heure dans un endroit tiède : la pâte va doubler de volume. Cuire à four chaud (200°C, thermostat 7) pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec une lame de couteau qui doit ressortir propre. Manger tiède ou froid, accompagné d'une crème, d'une compote ou de confiture.