Bouchées au saumon fumé et poireaux

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Bouchées au saumon fumé et poireaux

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de saumon fumé 200 g de poireaux 25 cl de lait 2 œufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ou 20 cl de crème liquide 10 g de Maïzena 50 g de gruyère râpé 1 cuillère à café d'herbes de Provence Sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Bouchées au saumon fumé et poireaux

  1. 1 Faire revenir les poireaux coupés en rondelles avec l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive pendant 5 à 6 minutes. Salez et poivrez.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Mélangez les œufs en les cassant comme pour une omelette. Ajoutez la Maïzena, le lait, la crème et les herbes de Provence.
  3. 3 Ajoutez le saumon fumé coupé en lamelles, le gruyère râpé et les poireaux. Mélangez le tout doucement pour ne pas casser les lamelles de saumon fumé.
  4. Pour finir
    Mettre le tout dans un moule en silicone à bouchées et mettre à cuire 25 minutes.