Gâteau aux deux yaourts et à la crème de riz

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gâteau aux deux yaourts et à la crème de riz

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pot de yaourt nature (un yaourt maison pour ma part) 1/2 pot de yaourt au lait de soja nature 2 pots de farine de blé 1 pot de crème de riz 2/3 de pot à 1 pot de rapadura (en fonction de vos goûts) 2 oeufs moyens 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel

Préparation Gâteau aux deux yaourts et à la crème de riz

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (soit thermostat 6).
  2. 2 Dans un grand saladier, versez tous les ingrédients les uns après les autres en mélangeant à chaque ajout afin d’obtenir une pâte lisse.
  3. 3 Versez la préparation dans un moule à manqué. Si celui que vous utilisez n’est pas antiadhésif, graissez-le avec un peu de beurre avant d’y verser la pâte.
  4. Pour finir
    Enfournez 45 minutes environ. Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler sur une grille. Dégustez froid.