Panna cotta à la verveine sur coulis de fraises

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 30 mn
Panna cotta à la verveine sur coulis de fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de fraises 2 briquettes de crème fraîche légère 4 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre 5 feuilles de verveine fraîche ou sèche 3 feuilles de gélatine

Préparation Panna cotta à la verveine sur coulis de fraises

  1. 1 Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide, verser la crème dans une casserole, dès l'ébullition, mettre les feuilles de verveine à infuser à couvert pendant 5 minutes. Après ce temps, ajouter 2 cuillères d'édulcorant et les feuilles de gélatine bien égouttées, remuer vivement au fouet et passer au tamis.
  2. 2 Verser cette préparation dans des moules en silicone, mettre au frais pendant 2 heures minimum.
  3. 3 Faire un coulis de fraises. Pour cela, laver, équeuter et couper en 4 les fraises (garder 4 fraises pour la décoration). Les mettre dans une casserole avec un 1/2 verre d'eau, faites cuire 5 minutes. Hors du feu, ajouter les 2 autres cuillères d'édulcorant, mixer le tout et passer au tamis, mettre au frais.
  4. Pour finir
    Pour servir, démouler les panna cottas sur des assiettes, entourer de coulis et décorer d'une fraise.