1/2 litre de lait
100 g de sucre en poudre
3 jaunes d'œufs
1 œuf entier
1 sachet de sucre vanillé
100 g de speculoos
30 g de farine
1 petite barquette de fraises
Chocolat noir
Préparation Verrine printanière à ma façon
1
Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition. Réservez.
2
Préparation de la crème : battez les jaunes d'œufs et l'œuf entier. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé afin d'obtenir une base mousseuse. Ajoutez ensuite la farine.
3
Versez petit à petit le lait dans la préparation et remettez sur le feu environ 1 minute sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème commence à épaissir. Laissez refroidir.
Pour finir
Hachez grossièrement les speculoos et préparez la décoration des verrines : tapissez le fond de speculoos et déposez les fraises découpées. Ajouter la crème.