Ingrédients / pour 6 personnes 150 g de farine 50 g de beurre demi-sel 1 œuf 75 g de sucre 1/2 sachet de levure 50 g de chocolat noir
Préparation Cookies chocolat-caramel 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre (en réserver un peu pour le caramel) et l'œuf. 2 Faire fondre le beurre salé dans une casserole et l'ajouter au mélange. Mélanger bien jusqu'à obtention d'une boule de pâte bien homogène. 3 Couper le chocolat en pépites et les ajouter à la pâte. Mélanger. 4 Dans la casserole, faire un caramel avec le sucre restant (3 cuillères à café). Si besoin, rajouter un peu de beurre. On peut ajouter quelques morceaux de chocolat et les laisser fondre avec le caramel c'est encore meilleur. 5 Ajouter le caramel liquide à la pâte. Mélanger puis former des petits tas sur une feuille de cuisson. Pour finir Placer au four chaud (180°C, thermostat 6) et laisser cuire 8 minutes.