Galettes de pommes de terre à l'emmental râpé : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Peut servir aussi pour une base de pizza en remplacement de la pâte à pizza traditionnelle. Sympa à servir en plat, en accompagnement ou en apéritif en mini format.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 1 heure. Les laisser refroidir puis les éplucher.
  2. 2 Écraser les pommes de terre à la fourchette (pas au mixeur faut qu'il reste des morceaux). Ajouter la farine, l'emmental, le sel et l'huile. Bien mélanger.
  3. 3 Avec la pâte, former des galettes et les placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  4. 4 Recouvrir les galettes avec la garniture de votre choix.
  5. Pour finir
    Enfourner les galettes dans un four chaud (210°C, thermostat 7) et laisser cuire pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler melusine-p - 12 décembre 2011
Excellent

Très bon et très léger
Je préfère largement cette recette car pas de cuisson à la poêle ce qui rend les pommes de terre bien meilleures et beaucoup plus croustillantes (et plus light..).
Ma suggestion : Je rajoute 2 œufs + 20 cl de lait pour les rendre plus moelleuse. On peut remplacer le gruyère par du parmesan.
Après on peut rajouter ce que l'on veut pour faire un plat complet : mais, dés de jambon, dés de lardons, thon, etc etc

Notez cette recette