Feuilletés apéritif

Préparation 20 mn Cuisson 13 mn Temps Total 33 mn
Feuilletés apéritif

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 gr de pâte feuilletée pur beurre en bloc 6 saucisses de Strasbourg 2 cuillères à soupe de graines de sésame 2 cuillères à soupe de graines de cumin 3 cuillères à soupe de parmesan râpé 3 cuillères à soupe de lardons coupés très fin 1 oeuf 2 cuillères à soupe de lait

Préparation Feuilletés apéritif

  1. 1 Étaler la pâte en une longue bande de la largeur des saucisses et de 3 mm d'épaisseur. Poser une saucisse au bord, rouler 1 fois et demi, badigeonner un peu d'œuf battu avec le lait sur le bord pour coller la pâte et aussi sur le rouleau fini.
  2. 2 Couper les rouleaux en 6 tronçons et les poser sur une plaque. Enfourner pour 8 minutes à 180°C, thermostat 6 (à surveiller).
  3. Pour finir
    Étaler le reste de la pâte sur une épaisseur de 5 mm, badigeonner de dorure, couper à l'aide d'une roulette des bandes de 2 cm sur 6 a peu près. Les poser sur une plaque et les parsemer de garniture (cumin, parmesan, sésame, lardons...). Enfourner pour 5 minutes à 180°C (thermostat 6).