Pâtes au pesto

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Pâtes au pesto

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Environ 300 g de pâtes de blé dur 1 poignée de basilic ou 10 à 15 feuilles 1 poignée de pignons de pin 1 gousse d'ail Sel (peu) Huile d'olive Un peu de parmesan râpé

Préparation Pâtes au pesto

  1. 1 Faire cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d'eau bouillante salée, c'est-à-dire 10 à 15 minutes ou selon les indications du fabricant. Attention la cuisson al dente veut dire que les pâtes doivent rester fermes et donc éviter de prolonger la cuisson !
  2. 2 Faire dorer les pignons à feu doux dans une poêle (si possible en aluminium) avec un peu d'huile d'olive. Ils dorent très vite.
  3. 3 Enlever la poêle du feu ou éteindre et ajouter le basilic grossièrement coupé. Il ne doit pas cuire car cela altèrerait ses propriétés.
  4. Pour finir
    Ajouter les pâtes à votre préparation, bien mélanger et verser dans un plat de service. Parsemer de parmesan râpé et manger chaud.