Environ 300 g de pâtes de blé dur
1 poignée de basilic ou 10 à 15 feuilles
1 poignée de pignons de pin
1 gousse d'ail
Sel (peu)
Huile d'olive
Un peu de parmesan râpé
Préparation Pâtes au pesto
1
Faire cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d'eau bouillante salée, c'est-à-dire 10 à 15 minutes ou selon les indications du fabricant. Attention la cuisson al dente veut dire que les pâtes doivent rester fermes et donc éviter de prolonger la cuisson !
2
Faire dorer les pignons à feu doux dans une poêle (si possible en aluminium) avec un peu d'huile d'olive. Ils dorent très vite.
3
Enlever la poêle du feu ou éteindre et ajouter le basilic grossièrement coupé. Il ne doit pas cuire car cela altèrerait ses propriétés.
Pour finir
Ajouter les pâtes à votre préparation, bien mélanger et verser dans un plat de service. Parsemer de parmesan râpé et manger chaud.