Gâteau de riz aux fruits confits

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Gâteau de riz aux fruits confits

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 litre de lait entier 180 g de riz 180 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs 1/2 verre de rhum ou kirsch 200 g de fruits confits coupés 100 g de raisins de Corinthe Caramel 100 g de sucre Eau

Préparation Gâteau de riz aux fruits confits

  1. 1 Mettre les raisins et les fruits confits à macérer dans l'alcool durant le temps de la préparation du gâteau, si l'on veut on peut faire tremper le mélange la veille de la préparation.
  2. 2 Rincer le riz, le verser dans le lait froid avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, faire cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes.
  3. 3 Retirer du feu, verser le mélange de fruits confits avec l'alcool macéré sur le riz au lait, bien mélanger. Casser les œufs un à un et mélanger au fur et à mesure, on obtient un mélange onctueux.
  4. 4 Laisser reposer le temps de la préparation du caramel. Faire un caramel doré, le verser dans un moule à cake. Verser du caramel sur chaque face du moule.
  5. Pour finir
    Verser le riz au lait sur dans le moule et faire cuire au bain-marie pendant 40 minutes à 180°C ou 200°C (thermostat 6/7). Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.