Turban de saumon

Préparation 20 mn Temps Total 50 mn
Turban de saumon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 8 grandes tranches de saumon fumé 250 g de saumon frais (avec du surgelé ça fonctionne aussi) 250 g de sole (j’ai également testé avec du cabillaud, du merlan,... bref un poisson blanc) 1 grosse cuillère à soupe de mayonnaise Quelques gouttes de Tabasco 1 cuillère à café de raifort (facultatif) 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche Sel, poivre 1 avocat Jus d’un citron

Préparation Turban de saumon

  1. 1 Ébouillantez vos filets de poissons. Dans un plat, mélanger les filets, la mayonnaise, la crème fraîche, le Tabasco et le raifort, puis salez et poivrez.
  2. 2 Huilez votre moule à manqué, étalez vos tranches de saumon fumé dans le moule en laissant dépasser de chaque côté les tranches (de façon à pouvoir les refermer sur votre préparation). Une fois vos tranches étalées, mettre la préparation dedans et refermer avec les tranches de saumon.
  3. 3 Laissez au frais minimum 30 minutes. Une fois refroidi, mettez votre plat de service sur le moule et retournez-le rapidement (comme vous avez huilé le moule, cela devrait se démouler sans problème).
  4. Pour finir
    Coupez en tranches votre avocat, décorez et mettez quelques gouttes de citron afin que votre avocat ne noircisse pas.