Gâteau de riz aux raisins de Corinthe caramélisé

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gâteau de riz aux raisins de Corinthe caramélisé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Gâteau de riz : 1 litre de lait 180 g de riz rond 90 g de sucre 2 œufs 150 g de raisins de Corinthe Parfum vanille + 1 pincée de sel Rhum Caramel : 90 g de sucre 2 cuillères à soupe d'eau

Préparation Gâteau de riz aux raisins de Corinthe caramélisé

  1. 1 Laver le riz. Faire bouillir le lait, ajouter la vanille, la pincée de sel, le sucre et le riz. Laver les raisins. Puis les faire gonfler raisins dans de l'eau chaude avec du rhum.
  2. 2 Lorsque le riz est cuit, ajouter 2 jaunes d'œufs et les 2 blancs battus en neige. Mélanger le tout.
  3. 3 Faire le caramel dans le plat. Verser la préparation dans le moule et cuire 10 minutes à 200°C (thermostat 6/7).
  4. Pour finir
    Laisser refroidir avant de démouler.