Compote banane et pomme au miel

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Compote banane et pomme au miel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de pommes Reinette ou Belle de Boskoop (de préférence) 3 bananes 1 jus de citron pressé 2 cuillères à soupe de miel crémeux 1 noix de beurre

Préparation Compote banane et pomme au miel

  1. 1 Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins. Les couper en petits morceaux.
  2. 2 Peler les bananes, les couper en rondelles.
  3. 3 Disposer les fruits dans un faitout en acier inoxydable. Arroser avec le jus de citron. Ajouter le miel et 8 cl d'eau minérale environ.
  4. 4 Faire cuire la compote sur feu doux à couvert pendant 30 minutes environ. Remuer régulièrement pendant la cuisson. Une fois la compote cuite, ajouter la noix de beurre, ôter du feu et mixer le tout.
  5. 5 Transvaser la compote dans une terrine, un saladier ou bien des petits pots.
  6. Pour finir
    On peut savourer cette compote tiède ou froide.