Escalopes de veau à la pomme

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Escalopes de veau à la pomme

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 escalopes de veau (2x130 g)
  • 15 ml d'huile
  • 60 g de lardons
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à soupe d'échalote
  • 2 cuillères à café de farine
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 30 ml de calvados
  • 1 cuillère à café de Persil
  • Poivre

Préparation Escalopes de veau à la pomme

  1. 1 Faire chauffer l'huile dans une poêle. Cuire les escalopes 3 à 4 minutes de chaque coté. Réserver.
  2. 2 Diluer la tablette dans 75 ml dans de l'eau. Peler et couper la pomme en tranches fines.
  3. 3 Faire revenir les tranches de pomme, l'échalote dans la même poêle pendant 1 à 2 minutes en remuant sans arrêt. Saupoudrer de farine et remuer.
  4. 4 Mouiller avec le bouillon ajouter l'alcool, les lardons, le persil et le poivre. Recouvrir avec les escalopes.
  5. Pour finir
    Laisser mijoter en couvrant pendant 10 minutes. Servir immédiatement.