Clafoutis aux poireaux et au jambon (Légume)

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Idéal le soir, c'est un plat équilibré.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyez les poireaux et coupez les en rondelles. Poêlez les poireaux 5 minutes dans une noisette de beurre et réservez.
  2. 2 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Battez les œufs. Ajoutez la crème fraîche, le lait, la farine, sel, poivre et noix de muscade.
  3. 3 Découpez le jambon en petits dés et ajoutez-le à la préparation.
  4. 4 Beurrez un plat à four (pas plus de 25 cm de diamètre) et mettez les poireaux. Versez la préparation dessus et parsemez de fromage râpé.
  5. Pour finir
    Mettez au four et laisser cuire 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jessica - 9 décembre 2010
Très bien

Bon plat
Je viens de réaliser ce plat, c'est un plat complet .
Ma suggestion : Mettre un fromage un peu plus fort comme du fromage de chèvre.

Notez cette recette