Quiche lorraine aux champignons

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Quiche lorraine aux champignons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte feuilletée 200 g de champignons 200 g de dés de jambon 3 oeufs 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche 25 à 30 cl de lait Gruyère

Préparation Quiche lorraine aux champignons

  1. 1 Étaler la pâte dans une tourte, piquer le fond avec une fourchette.
  2. 2 Disposer les champignons émincés puis les dés de jambon ou du jambon coupé en lamelles.
  3. 3 Mélanger le lait, la crème et les œufs, saler et poivrer selon votre goût, verser dans la tourtière.
  4. 4 Mettre une fine couche de gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Mettre dans un four préchauffé pendant 40 minutes à 200°C (thermostat 6/7).