Tiramisu aux fraises pour Pâques

Préparation 25 mn Temps Total 25 mn
Tiramisu aux fraises pour Pâques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Oeuf : 1
  • Sucre vanillé : 2 sachet
  • Mascarpone : 125 g
  • Lemon curd ou de l'alcool de votre choix (moi, je préfère l'amaretto) : 1 c à s
  • Biscuit à la cuillère : 8
  • Sel : 1 pincée
  • Fraises : 150 g
  • Oeuf de taille moyenne en chocolat : 4

Préparation Tiramisu aux fraises pour Pâques

  1. 1 Fouettez le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le mascarpone, le lemon curd ou l'alcool et mélangez bien afin d'obtenir une crème lisse. Fouettez le blanc en neige avec la pincée de sel et l'incorporez délicatement au précédent mélange.
  2. 2 Découpez le haut des œufs en chocolat en faisant bien attention de ne pas les casser et mettez les chacun dans un ramequin pour qu'ils ne se renversent pas.
  3. 3 Déposez au fond 1 cuillère de crème, puis une couche de biscuits coupés en tout petits morceaux, puis une couche de fraises finement émincées (gardez-en quelques-unes pour la déco) et à nouveau une couche de crème.
  4. Pour finir
    Laissez prendre au frais quelques heures, puis décorez avec une fraise, des petits œufs en sucre ou le haut des œufs en chocolat râpé. Servez très frais.