Pain d'épice au chocolat et aux oranges confites

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Pain d'épice au chocolat et aux oranges confites

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 300 g de miel 150 g de farine de blé 100 g de farine de seigle (ou sarrasin) 1 sachet de levure chimique une pincée de sel 1 œuf 10 cl de lait 100 g de chocolat noir à 70% de cacao écorces d'orange confites maison épices : muscade râpée, graines d'anis vert, cannelle en poudre, cardamome en poudre, vanille, badiane

Préparation Pain d'épice au chocolat et aux oranges confites

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et la levure. Y ajouter les épices.
  3. 3 Faire chauffer légèrement le miel pour le fluidifier puis y verser le lait. Ajouter ce mélange aux poudres. Bien mélanger puis ajouter l'œuf et le chocolat fondu. Mélanger. Ajouter les zestes confits coupés en petits morceaux (et éventuellement farinés).
  4. Pour finir
    Cuire 40 minutes à 180°C (thermostat 6) (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).