Avocat au saumon fumé et aux oeufs de saumon

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Avocat au saumon fumé et aux oeufs de saumon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 gros avocats (ou 4 petits) 4 belles tranches de saumon fumé 1 pot d'œufs de saumon 3 cuillères à soupe de crème fraîche à 3 ou 5% Le jus d'un demi-citron 4 tomates cerises Aneth ciselé Poivre du moulin

Préparation Avocat au saumon fumé et aux oeufs de saumon

  1. 1 Fouetter la crème dans un saladier, ajouter le jus de citron, du poivre et de l'aneth. Mélanger.
  2. 2 Couper 2 tranches de saumon en petits morceaux.
  3. 3 Couper les avocats en 2. Retirer le noyau. Enlever la chair à l'aide d'une petite cuillère sans abîmer les coques. Couper la chair en petits morceaux.
  4. 4 Incorporer dans le saladier contenant l'assaisonnement, les morceaux d'avocat et de saumon et 4 cuillères à café d'œufs de saumon. Mélanger puis dresser ce mélange dans les coques d'avocat.
  5. 5 Couper les 2 tranches restantes de saumon en lanières. Les poser sur les coques.
  6. Pour finir
    Décorer avec les tomates cerises coupées en 4, les œufs de saumon restants et l'aneth ciselé.