Ghoriba aux amandes

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Ghoriba aux amandes

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Amande en poudre : 500 g
  • Sucre semoule fin : 150 g
  • Levure chimique : 0,5 sachet
  • Beurre fondu : 20 g
  • Oeuf : 1
  • Jaune d'œuf : 3
  • Eau de fleur d'oranger : 8 cl
  • Citron (le zeste) : 1
  • Amande entière émondée : 30
  • Sucre glace : 50 g

Préparation Ghoriba aux amandes

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Placer dans le bol du mixeur tous les ingrédients sauf les amandes entières et le sucre glace. Mixer.
  2. 2 Façonner des boules de la taille d’une noix. Les rouler dans le sucre glace. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson. Piquer une amande entière sur chacun.
  3. Pour finir
    Laisser cuire 15 minutes en surveillant : les ghoribas ne doivent pas dorer. Laisser refroidir et attendre un jour (si vous pouvez !) avant de les croquer.