Briochettes à l'orange confite

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 35 mn
Briochettes à l'orange confite

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 260 ml de lait 2 œufs entiers 80 g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à café de sel 500 g de farine de froment 1 sachet de levure de boulanger Quelques morceaux d'oranges confites

Préparation Briochettes à l'orange confite

  1. 1 Avec une machine à pain : dans la cuve, mettre les liquides en premier. Lait, œufs légèrement battus, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter la farine et en dernier la levure qui ne doit pas toucher le liquide.
  2. 2 Démarrer la machine sur le mode pâte sans cuisson, le temps est d'environ 1h30.
  3. 3 Sortir la pâte bien gonflée et faire 8 petites brioches dans lesquelles on dépose des bouts d'oranges et de citrons que l'on fait confire la veille.
  4. 4 Faire des petites boules, sans trop les manipuler. Elles lèveront mieux.
  5. 5 Poser chaque boules dans des moules à muffins ou des moules à cannelés, et les laisser lever encore 30 à 45 minutes, recouvertes d'un torchon dans un endroit bien chaud.
  6. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Enfourner pendant 20 minutes (à regarder).