Bouchées au saumon et aux petits pois

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Bouchées au saumon et aux petits pois

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour un cake ou une quinzaine de bouchées : 3 œufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure 100 g de petits pois surgelés 1 carotte 90 g de dés de saumon 100 g de fromage râpé 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de crème fraîche Sel, poivre Pour la sauce : 5 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à café de jus de citron Sel, poivre Ciboulette

Préparation Bouchées au saumon et aux petits pois

  1. 1 Pour les bouchées/cake : Couper la carotte en petits dés et les faire cuire avec les petits pois, 10 minutes dans de l'eau bouillante et salée. Égoutter et réserver. Pendant ce temps, battre les œufs avec la crème et l'huile. Incorporer petit à petit la farine et la levure puis assaisonner. Ajouter ensuite le saumon, les légumes et le fromage. Verser la préparation dans un moule à cake ou moule pour mini savarins (au 3/4 maximum) puis enfourner à chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes pour le cake et 20 minutes pour les mini savarins. Démouler et laisser refroidir.
  2. 2 Pour la sauce : mélanger tous les ingrédients.
  3. Pour finir
    Remplir une poche à douille et verser la sauce dans les "trous" des savarins et mettre au frais jusqu'au moment de servir.