Fondant marron-chocolat : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Fondant marron-chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 500 g de crème de marrons 100 g de chocolat noir 80 g de beurre salé

Préparation Fondant marron-chocolat : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, battez les œufs avec la crème de marrons. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus.
  2. 2 Tapissez le fond d'un moule carré de 20 cm avec du papier sulfurisé. Versez-y la préparation.
  3. 3 Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5-6). Mettez le fondant à cuire 30 minutes. Laissez refroidir et mettez-le au réfrigérateur au moins 2 heures.
  4. Pour finir
    Découpez le fondant en petits carrés de 2 cm. Disposez-les dans des cuillères agrémentés de petites boules de glace à la vanille ; pour les confectionner, j'ai utilisé une cuillère parisienne (celle qui sert à faire les billes de melon) que j'avais au préalable trempée dans de l'eau chaude.