Confiture d'oranges aux épices

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 25 h 50 mn
Confiture d'oranges aux épices

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 5 oranges non traitées 1 orange (jus) 1 citron (jus) 1 l d'eau minérale type Volvic 1 kg de sucre cristal 2 bâtons de cannelle muscade

Préparation Confiture d'oranges aux épices

  1. 1 Laver et brosser les oranges, les couper en rondelles assez fines. Mettre dans une jatte avec le jus de citron et le jus d'orange, l'eau minérale, la cannelle et un peu de muscade râpée. Couvrir de film et laisser macérer 24 heures.
  2. 2 Verser dans une cocotte, ajouter le sucre en pluie. Mettre sur le feu pour porter à ébullition.
  3. 3 Puis faire cuire doucement la confiture pendant 1 heure 30.
  4. Pour finir
    Dès la fin de cuisson, mettre en pot. Prendre des pots et couvercles lavés et mis quelques minutes à bouillir dans une grande quantité d'eau, les sortir et les laisser égoutter retournés.