Préparation 30 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
100 g beurre ramolli
160 g sucre + 3 cuillères à soupe
200 g farine
1 œuf
1 cuillère à café levure chimique
1 zeste d'orange bio
1 cuillère à café de cannelle
Préparation Galettes croustillantes
1
Battre avec un fouet électrique le beurre et le sucre puis ajouter l'œuf et le zeste. Battre 1 minute.
2
Incorporer la farine et la levure. Réserver la pâte au frais pendant 30 minutes.
3
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Recouvrir de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie.
4
Mélanger les 3 cuillères à soupe de sucre et la cannelle.
A l'aide d'une cuillère, faire des petites boules de la grosseur d'un noix. Les rouler dans le sucre.
Pour finir
Déposer les boules sur la plaque en les aplatissant un peu. Les espacer suffisamment car elles ont tendance à s'étaler en cuisant. Elles vont gonfler puis se craqueler. Laisser refroidir sur une grille.