Galettes croustillantes

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Galettes croustillantes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g beurre ramolli 160 g sucre + 3 cuillères à soupe 200 g farine 1 œuf 1 cuillère à café levure chimique 1 zeste d'orange bio 1 cuillère à café de cannelle

Préparation Galettes croustillantes

  1. 1 Battre avec un fouet électrique le beurre et le sucre puis ajouter l'œuf et le zeste. Battre 1 minute.
  2. 2 Incorporer la farine et la levure. Réserver la pâte au frais pendant 30 minutes.
  3. 3 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Recouvrir de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie.
  4. 4 Mélanger les 3 cuillères à soupe de sucre et la cannelle. A l'aide d'une cuillère, faire des petites boules de la grosseur d'un noix. Les rouler dans le sucre.
  5. Pour finir
    Déposer les boules sur la plaque en les aplatissant un peu. Les espacer suffisamment car elles ont tendance à s'étaler en cuisant. Elles vont gonfler puis se craqueler. Laisser refroidir sur une grille.