Agneau mijoté aux épices

Préparation 40 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 4 h 10 mn
Agneau mijoté aux épices

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Marinade : 2 yaourts nature (type velouté) 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe de poudre à tandoori 1 cuillère à café de piment doux 2 cuillères à soupe de curry 1 citron 900 g d’épaule d’agneau désossée et coupée en gros cubes 1 oignon 2 graines de cardamome - 1 clou de girofle 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Riz basmati au thaï Sel, poivre

Préparation Agneau mijoté aux épices

  1. 1 La marinade : mélangez dans un plat creux les yaourts, le jus du citron, les gousses d’ail pelées et émincées et les épices. Ajoutez la viande et mélangez. Couvrez et placez le tout au frais pendant 2 heures, en remuant plusieurs fois.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Pelez et hachez finement l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une cocotte allant au four, ajoutez les graines de cardamome et le clou de girofle. Faites revenir 2 minutes, puis retirez-les.
  4. 4 Ajoutez dans la cocotte l’oignon haché et laissez cuire en mélangeant, jusqu’à ce qu’il dore légèrement. Ajoutez ensuite la viande avec sa marinade. Salez et poivrez. Mélangez. Couvrez la cocotte et enfournez 1 h 30.
  5. Pour finir
    Sortez la cocotte du four. Servez bien chaud accompagné de riz préalablement cuit.