Terrine de légumes aux champignons : la recette facile

Préparation 1 h Temps Total 5 h
Terrine de légumes aux champignons : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 carottes 1 courgette 200 g de petits pois 200 g de haricots verts 1 poivron rouge 200 g de champignons de Paris 1 belle échalote 100 g de shitaké 1/4 l de crème liquide 3 feuilles de gélatine

Préparation Terrine de légumes aux champignons : la recette facile

  1. 1 Cuire tous les légumes (pas trop croquant sinon la terrine sera difficile à couper) et bien les éponger.
  2. 2 Faire une duxelle avec les champignons, l'échalote, mixer les puis les mettre dans une sauteuse et les dessécher, puis ajouter la crème et la gélatine. Laisser tiédir (si la préparation est trop chaude, on risque de perdre les couleurs).
  3. Pour finir
    Monter la terrine en intercalant les couleurs et mettre la duxelle entre chaque couche de légume. Mettre au réfrigérateur 3 à 4 heures au minimum.