Ingrédients / pour 12 personnes 200 g de chocolat noir 60 g de chocolat blanc 70 g de pistaches non salées 125 g de beurre 125 g de sucre 60 g de farine 3 œufs
Préparation Brownie au chocolat, pistaches et éclats de chocolat blanc 1 Casser le chocolat en gros éclats, avec un rouleau à pâtisserie par exemple, puis écraser grossièrement les pistaches. Réserver. 2 Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux 1 minute au micro-ondes puis mélanger afin d'obtenir un mélange homogène. 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre ajouter petit à petit la farine puis y incorporer le chocolat. Ajouter ensuite les morceaux de chocolat blanc et de pistaches. Pour finir Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation. Enfourner à chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes (ici 15 minutes ont suffit). Vérifier la cuisson avec un couteau : la lame ne doit pas complètement ressortir sèche sinon le brownie serait trop sec. A la fin de la cuisson, laisser refroidir et couper en 12 carrés.