Brownie au chocolat, pistaches et éclats de chocolat blanc

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Brownie au chocolat, pistaches et éclats de chocolat blanc

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 200 g de chocolat noir 60 g de chocolat blanc 70 g de pistaches non salées 125 g de beurre 125 g de sucre 60 g de farine 3 Å“ufs

Préparation Brownie au chocolat, pistaches et éclats de chocolat blanc

  1. 1 Casser le chocolat en gros éclats, avec un rouleau à pâtisserie par exemple, puis écraser grossièrement les pistaches. Réserver.
  2. 2 Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux 1 minute au micro-ondes puis mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre ajouter petit à petit la farine puis y incorporer le chocolat. Ajouter ensuite les morceaux de chocolat blanc et de pistaches.
  4. Pour finir
    Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation. Enfourner à chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes (ici 15 minutes ont suffit). Vérifier la cuisson avec un couteau : la lame ne doit pas complètement ressortir sèche sinon le brownie serait trop sec. A la fin de la cuisson, laisser refroidir et couper en 12 carrés.