Gâteau léger

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Gâteau léger

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 œufs 100 g de farine 1 sachet de levure 100 g de sucre en poudre 20 g de beurre

Préparation Gâteau léger

  1. 1 Séparer les 4 blancs des jaunes.
  2. 2 Prendre les jaunes d'œufs, y rajouter 50 g de sucre, 100 g de farine, 20 g de beurre fondu, mettre de côté.
  3. 3 Monter les blancs d'œufs en neige et y incorporer cuillère par cuillère à café, le sucre, une fois les blancs montés.
  4. 4 Incorporer délicatement, cuillère par cuillère, les blancs en neige à la première préparation, mélanger tout doucement.
  5. 5 Verser cette préparation dans un moule à bords hauts (photo).
  6. Pour finir
    Mettre au four à chaleur douce, surveiller très souvent (150°C, (thermostat 5).