Brioche de Saint-Genix aux pralines roses : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 1 hTemps Total 14 h 30 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
350 g de farine
20 g de levure boulangère
2 cuillères à soupe de lait tiède
170 g de beurre fondu
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
4 oeufs
200 g de pralines roses
Préparation Brioche de Saint-Genix aux pralines roses : la recette facile
1
Délayer la levure avec le lait, ajouter le beurre, mélanger, ajouter les œufs entiers, le sucre, la farine et le sel. Travailler le plus longtemps possible. Faire reposer une nuit au frais.
2
Le lendemain, retravailler la pâte, l'étaler sur de la farine, plier la pâte en 4. Tourner, recommencer à 2 reprises. C'est prêt !
3
Ajouter les pralines roses (150 g) un peu écrasées, dans la pâte.
4
Faire lever 2 heures.
5
Piquer 5 ou 6 pralines entières sur le dessus et du gros sucre.
Pour finir
Cuire à 120-130°C (thermostat 4) pendant 1 bonne heure.