Madeleines au saint-marcellin, parmesan et pavot

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Madeleines au saint-marcellin, parmesan et pavot

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 œufs 80 g de farine 1 sachet de levure chimique 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 15 g de parmesan 80 g de saint-marcellin 2 cuillères à café de graines de pavot

Préparation Madeleines au saint-marcellin, parmesan et pavot

  1. 1 Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les jaunes d'œufs à l'aide dune cuillère en bois. Fouettez légèrement les blancs d'œufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporer-les à l'ensemble. Versez l'huile d'olive et mélangez vivement.
  2. Pour finir
    Ajoutez le parmesan puis mélangez. Ajoutez le saint-marcellin écrasé avec une fourchette. Incorporez au mélange précédent. Versez 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire. Mettez les madeleines au milieu du four à 240°C (thermostat 8) pendant 4 minutes, puis baissez la température à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire pendant encore 6 minutes. Démoulez aussitôt.