Légumes gratinés sur leur polenta

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Légumes gratinés sur leur polenta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de polenta 45 cl d'eau (salée) 30 cl de lait 1 aubergine 200 g de tomates concassées avec sa sauce tomate (la moitié d'une conserve) 1/2 piment vert 3 fonds d'artichaut (en conserve ou congelés) 1 oignon 2 gousses d'ail Quelques dés de tomates fraîches Sel, poivre Ciboulette fraîche Mozzarella râpée

Préparation Légumes gratinés sur leur polenta

  1. 1 Portez à ébullition l'eau et le lait et versez la polenta tout en remuant. Mélangez à feu doux jusqu'à obtenir une pâte qui se détache des parois. Versez la polenta dans un plat à gratin beurré.
  2. 2 Émincez l'oignon et l'ail et faites revenir dans un peu d'huile d'olive. Coupez les tomates concassées, l'aubergine et le piment en morceaux. Ajoutez aux oignons et à l'ail. Salez, poivrez et laissez cuire environ 15mn.
  3. 3 Déposez les légumes sur la polenta.
  4. 4 Ajoutez sur les légumes l'artichaut en morceaux et les dés de tomates fraîches. Parsemez de ciboulette et de mozzarella.
  5. Pour finir
    Laissez gratiner environ 10 minutes.