Garbure landaise au confit de canard

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Garbure landaise au confit de canard

Ingrédients / pour 6 personnes

  • petit chou frisé : 1
  • céleri rave : 1/4
  • Carotte : 2
  • Poireau : 3
  • Pomme de terre : 2
  • Haricot vert : 100 g
  • haricots blancs Tarbais déjà cuits ou bien en boîte : 200 g
  • cuisses de canard confites : 3
  • Oignon : 1
  • graisse de canard, à défaut 2 noix de beurre : 2 c à s
  • Bouillon de volaille : 2
  • Sel
  • Poivre

Préparation Garbure landaise au confit de canard

  1. 1 Couper le chou en lanières en supprimant les côtes, l'ébouillanter pendant 2 minutes et l'égoutter. Couper tous les autres légumes en julienne.
  2. 2 Ciseler l'oignon, le faire roussir dans la graisse ou le beurre.
  3. 3 Ajouter les légumes dans la marmite, mettre les bouillons cube, couvrir d'eau à hauteur et cuire environ 1 heure à petits bouillons. A ce moment-là, ajouter les haricots blancs, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre), cuire encore 1/2 heure.
  4. 4 Faire fondre la graisse autour des cuisses de canard. Si vous le désirez, ajouter un peu de cette graisse à la garbure une fois cuite (2 cuillères à soupe), retirer les os et effilocher la chair.
  5. Pour finir
    Servir dans des grands bols avec le canard sur le dessus.