Préparation 30 mnCuisson 40 mnTemps Total 3 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
farine tamisée
: 400 g
levure de boulanger
: 10 g
lait tiède
: 20 cl
Beurre
: 70 g
sucre en poudre
: 70 g
sel
: 1/2 c à c
Oeufs
: 2
Préparation Brioche maison
1
Délayer la levure dans le lait tiède. Dans un récipient faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Ajouter la levure-lait et les œufs battus. Bien mélanger. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du récipient. On incorpore alors le beurre en morceaux et on pétrit une nouvelle fois.
2
Laisser reposer une heure dans un endroit tiède (exemple, dans un placard).
3
Lorsque le temps est écoulé, on pétrit à nouveau avant de déposer la pâte dans un moule. La laisser reposer encore une heure, jusqu'à ce qu'elle soit gonflée.
4
Avant d'incorporer le moule dans le four, on dore la pâte avec un jaune d'œuf.
Pour finir
Mettre à four 180°C (thermostat 6) durant environ 40 minutes.