Cake aux petits légumes

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake aux petits légumes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 4 œufs 5 cl d'huile 10 cl de vin blanc 250 g de légumes surgelés (petits pois, carottes, oignons, brocolis) 1 petite boîte de 200 g de flageolets verts 100 g de gruyère râpé Sel, poivre Herbes de Provence

Préparation Cake aux petits légumes

  1. 1 Mélanger la farine avec la levure, ajouter les œufs, l'huile et le vin blanc et fouetter vivement. Saler, poivrer.
  2. 2 Mixer les flageolets en purée, faire décongeler les légumes et bien les égoutter avant d'ajouter le tout à la préparation. Incorporer le gruyère râpé.
  3. Pour finir
    Verser l'appareil dans un moule à cake, saupoudrer d'herbes de Provence et faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 50 minutes. Laisser refroidir.