Cookies au chocolat blanc

Préparation 25 mn Cuisson 8 mn Temps Total 33 mn
Cookies au chocolat blanc

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 œuf 70 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de beurre 150 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 100 g de chocolat blanc

Préparation Cookies au chocolat blanc

  1. 1 Couper le chocolat en petits morceaux. Mélanger l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
  2. 2 Ajouter la farine et la levure au mélange, puis la pincée de sel. Bien remuer. La pâte doit être légèrement collante.
  3. 3 Enfin, ajouter le chocolat et mélanger le tout.
  4. 4 Former les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (environ le contenu d'une cuillère à soupe par cookies).
  5. Pour finir
    Après environ 8 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6/7), sortir les cookies du four et les placer sur une grille pour qu'ils refroidissent.