Gratin de pâtes au chorizo et au thon

Préparation 25 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Gratin de pâtes au chorizo et au thon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 450 g de pâtes type macaroni 110 g de chorizo 1 poivron rouge 1 oignon 1 boîte de thon au naturel (environ 160 g poids net égoutté) 1 boule de mozzarella (soit environ 120 g) Gruyère râpé et/ou chapelure Basilic (facultatif)

Préparation Gratin de pâtes au chorizo et au thon

  1. 1 Faites revenir dans une poêle l’oignon coupé en morceaux. Découpez le poivron en fines lamelles. Faites-le cuire pendant environ 15 minutes avec l’oignon.
  2. 2 Pendant ce temps, faites cuire les pâtes en suivant les indications de cuisson notées sur l’emballage.
  3. 3 Coupez en cubes le fromage, en rondelles le chorizo et émiettez grossièrement le thon.
  4. 4 Dans un plat à gratin dont vous aurez légèrement graissé le fond, étalez une fine couche de pâtes, puis éparpillez-y un peu de mozzarella, de thon, de chorizo, de la préparation oignon/poivron et de basilic. Salez, poivrez. Étalez-y à nouveau une fine couche de pâtes et ainsi de suite... Renouvelez l’opération jusqu’à ce que votre plat à gratin soit rempli.
  5. 5 Parsemez le gratin de fromage râpé et/ou de chapelure, selon vos préférences.
  6. Pour finir
    Enfournez le plat pendant environ 45 minutes, à 180°C (thermostat 6). Pour que le gratin reste moelleux sur le dessus, posez un morceau de film aluminium sur le plat pendant la cuisson.